良善心謙的主耶穌
請變化我心,相似爾聖心 請安放我心,極近爾聖心
請鎔化我心,契合爾聖心 請燒熱我心,熱愛爾聖心
請易去我心,安放爾聖心
青年會

 

 

本堂區為鼓勵青年敦品勵學,充實信仰生活,服務堂區的禮儀等工作,成立青年團契。每主日召開週會,練唱,讀經,舉辦靈修生活講座等活動。

 

聚會時間:每週日上午1000

 

西門街天主堂在孫達神父擔任本堂主任司鐸之後,青年會再度聚集,剛開始的時候孫神父邀請內思高工的蔡明隆神父,以及負責輔導工作的周明勇弟兄一起帶領。

 

蔡神父是義大利人,常常會帶著有福音讀經的「大富翁」以及許多好玩的遊戲,來與年輕人分享,周明勇弟兄,也會帶領青年以畫畫,聊天的方式,和青年人談心。

 

沉寂許久的青年會,在這兩位老師的帶領下,慢慢"甦醒",後來我們發現以戲劇方式來鼓勵青年孩子們研讀經,領略聖經章句的效果不錯,於是,青年會開始擔負每年堂慶以及聖誕節的聖經劇的表演工作,獲得教友們的欣賞與喜愛。更讓青年孩子們熱心地準備音樂方面的表演,增加他們對於彌撒禮儀的重視。

 

目前青年會已經擔負起主日彌撒及大典彌撒中的輔祭工作,為了讓孩子們更深入的愛堂區,愛教會,特別邀請郝旭烈老師做許多專題演講的活動,從喜歡閱讀,如何面對自己的課業,學習心智圖…等,都讓青年會的成員有機會學習生活中不太擅長甚至陌生的領域。

 

 

公佈欄

            
cross