良善心謙的主耶穌
請變化我心,相似爾聖心 請安放我心,極近爾聖心
請鎔化我心,契合爾聖心 請燒熱我心,熱愛爾聖心
請易去我心,安放爾聖心
聖詠團

本堂耶穌聖心聖詠團:

    練唱時間:每週一晚上7:00 ~ 8:30 ;每週三下午2:30 ~ 5:00 

   練唱地點 : 本堂對面活動中心 

     指導老師: 連監堯弟兄 

    團長: 彭鴻澤弟兄

    秘書: 李璧如姊妹

    服事: 參與主日、慶節、婚禮, 殯葬等彌撒獻唱,及慶節表演,監獄牧靈等

 

    唱歌讓人心神舒暢,忘卻煩惱,尤其當教友滿心喜悅的參予彌撒聖祭時,悠揚的歌聲,更能讓所有參予彌撒的教友彼此心靈契合,融入敬拜、讚美的氣氛中。

 

    在每個主日彌撒中,我們要唱的彌撒曲有:垂憐曲、光榮頌、答唱詠、歡呼歌、羔羊讚、阿肋路亞、天主經、信經;其他的彌撒歌曲:進堂曲、奉獻曲、領主曲、謝主曲、結束曲。如果以一首歌2分鐘來算,大約有一半的時間是以歌聲來敬拜、讚美天主。因此聖詠團在堂區彌撒中是個不可或缺的角色。

 

    本聖詠團目前有16位團員,於每星期一晚上7:00至8:30及每星期三下午2:305:30練唱,除了在主日及節慶彌撒中服務詠唱外,我們也為本堂教友及教友親屬的婚禮彌撒及殯葬彌撒服務詠唱。有時也受邀至其他堂口為他們的婚禮及殯葬彌撒服務詠唱。除了在彌撒禮儀中負責聖歌詠唱外,聖誕節及堂慶,我們也在慶祝會中演唱。也會在聖誕節期到安養院、監所等地方報佳音,以聖歌撫慰身心受傷者的心靈。為增進團員的和諧、默契,每年會有幾次的聚餐共榮。本聖詠團團員愛心亦不落人後,每年選擇一個教會慈善單位,提撥部分聖詠團基金作為捐獻。

   

    為了順應時代的變遷,我們選唱的歌曲除了早期的聖歌集本如賀三納及輕歌讚主榮外,我們也慢慢加入新一代年輕作曲者的創作聖歌如:連監堯、陳名博、張益滔、呂居勳、呂丹雁、姜震………等弟兄姊妹的新歌。有時,我們也選唱基督教好聽的詩歌。

 

    「唱聖歌是雙倍的祈禱」,有位神父告訴我們,要選對的、好聽的聖歌來唱,才是雙倍甚至無數倍的祈禱。這就是我們本聖詠團的宗旨。

 

    歡迎教友加入我們的聖詠團。唱聖歌,除了讓自己愉快的用歌聲讚美天主外,又能讓參與彌撒者進入愉悅的祈禱氛圍中,尤其在婚禮及殯葬彌撒中,有許多非教友參與,悅耳的聖歌,可讓他們進而認識天主,這是多麼划算的事工呀!

 

公佈欄

本堂聖詠團2015年11月28日感恩婚禮彌撒獻唱

[聖詠團 2015-12-16]

2015年11月28日為邱鈺翔姊妹的女兒蔡幸螢小姐及女婿陳凱新先生的婚禮彌撒獻唱 (詳全文)


            
cross