良善心謙的主耶穌
請變化我心,相似爾聖心 請安放我心,極近爾聖心
請鎔化我心,契合爾聖心 請燒熱我心,熱愛爾聖心
請易去我心,安放爾聖心

我的名字是柯嘉思(KirimiJasperNjuki)是聖母神慰會傳教士。1983年430日出生於肯亞的梅魯。從小就很敬佩那些在我家鄉服務的傳教士及他們所作工作,並想如果能像他們一樣承繼他們所做這麼有意義的工作一定很理想的。於是2004年8月,我加入了聖母神慰傳教修會,開始或更確切地說,繼續這個漫長的旅程,以實現這個夢想。

在奈洛比完成哲學研究後,我參加了肯亞基里尼亞郡的薩加納的初學年, 初學結束,我發了暫願。後來上司送我到南非進行神學研究,完成後我發了永願,在2014年12月被任命為執事,返回家鄉服執事之職,並為將於2015年8月晉升司鐸做準備。在我晉鐸後,被派往亞洲地區,加入台灣的新團體。20167月抵達台灣,隨即努力學習中文,是這裡所使用的語言。

台灣是我成為聖母神慰傳教士的第一個派遣任務,在此之前,我從未想過我會來台灣幫助台灣的天主教會,現在我感謝天主給我這個機會來這裡為祂服務。並祈求祂的恩典,使我成為我們主耶穌基督福音的好僕人。

 

新竹教區李克勉主教,於2018年112日任命柯嘉思神父為新竹市耶穌聖心堂副主任司鐸。

cross